团委
 首页  团委概况  基层风采  思想引领  实践育人  校园文化  创新创业  学生组织  办事指南  校园网络电视台
当前位置: 首页>>思想引领>>榜样广外艺>>正文
一场仪式 一次洗礼—我校举行新发展党员入党宣誓仪式
2017-12-29 00:00

12月25日晚上,一年一度的广外艺盛典——学习贯彻十九大精神暨“榜样广外艺”2016-2017学年学生工作颁奖典礼在燕岭校区体育馆隆重举行。颁奖典礼为2017年新发展的党员举行了入党宣誓仪式,全国优秀教师、广东省教学名师、广东省五一劳动奖章获得者、科研处处长尹春洁同志领誓,190名新党员举起右手,面对鲜红的党旗,逐句庄严宣誓。

图:党员宣誓

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”……190名新党员面向国旗庄严宣誓,铿锵响亮的声音回荡在体育馆中,一种庄严、肃穆的仪式感油然而生,在场的每一名党员都认真的品味着誓词中的每一个字。每一位新党员都表达着自己对共产主义事业的无限忠诚,从激昂的宣誓中可以体会到他们加入党组织的豪迈情怀和坚定决心。在场的其他党员也一同在这种氛围中重温入党誓词,更加铭记自己参加中国共产党的初衷,明确自己作为党员在工作和生活中所要起到的先锋模范作用。

我校每年都要举行新入党党员宣誓仪式。今年的宣誓仪式意义重大,既是我校优良作风的一贯传承,也是对十九大精神的进一步贯彻落实。本次新党员入党宣誓仪式使同学们经历了一次精神洗礼,为党组织注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍。在场的每一名党员都将永远记住这个神圣的时刻,激励自己牢记入党誓言,履行党员义务,为党的事业奋斗终身。

(党宣:图文)