当前位置: 首页>>基层风采>>正文
【我为群众办实事】迎新志愿服务工作圆满完成
2021-09-17 18:34

“你好,同学,欢迎来到广外艺!”早上还不到八点,志愿者已经接到陆续来校报到的新生。“叔叔、阿姨,您放心,有我们志愿者在,都ok哒!”开导家长、测量体温、消毒、发放安心包、扫码确认、搬运行李、耐心讲解,志愿者们的贴心服务一气呵成,暖心陪伴萌新开启“大学第一天”。

(图:志愿者贴心为新生服务)

9月14日,来自5个校区2000余名志愿者全天开展迎新服务,助力学校迎新工作。烈日下,志愿者们的汗水浸湿了衣裳,但脸上洋溢着青春灿烂的热情笑容,迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。

“去年我一个人来到广外艺报道,好几位穿红马甲的师兄师姐热情耐心地帮我搬行李,给我介绍大学生活的多姿多彩,今年我第一时间报名参加迎新志愿者,希望可以通过自己的服务为新生提供尽可能多的帮助,让他们更快地适应大学生活。今天一天,我也深切感受到了志愿者工作的辛苦,但这个过程中的满足感和幸福感确实是无法用语言形容的,我期待与小伙伴们有更多并肩作战的机会”,信息学院的林炯杰同学在志愿服务总结会上分享到。

(图:新生与团团吉祥物“薪仔”合照)

“不怕苦,不怕累,只是想为新生多一点服务,为学校迎新工作多出一份力”是全体志愿者的心愿,他们用实际行动为新生树立了良好的榜样示范作用,展示了广外艺青年的责任与担当,生动践行了“请党放心、强国有我”的青春誓言。

新起点,新气象。祝愿每一位21级小萌新,以梦为马,不负韶华,朝着自己的理想奋勇前进!

(校团委:图文)