当前位置: 首页>>思想引领>>青马工程>>正文
【党史学习教育】校团委召开共青团系统党史学习教育工作推进会
2021-06-09 17:09

6月8日上午,校团委在五山校区203会议室召开共青团系统党史学习教育工作推进会。校团委全体工作人员、各学院团总支书记参加会议。会议由团委负责人廖金宝主持。

a22257f299e0bbb4694e0b0a26afaa6

图:会议现场

会议指出,自党史学习教育开展以来,各级团组织按照学校党委和上级团组织的统一部署,主动作为、创新思路,开展了丰富多彩的党史学习教育,培育了一批优秀学习成果。接下来,各学院要切实提高政治站位,把集中开展党史学习教育作为当前团学工作的首要任务抓紧抓好,深入了解各团支部开展党史学习教育进展情况,建立问题清单,推进党史学习教育走深走实;特别是要找准广大学生的需求,围绕“我为青年办实事”主题,将工作落细落实;要在积极培育志愿服务品牌上下工夫,建立项目清单和台账;要加强对团员青年学习教育的组织动员、过程督导和支持保障,激发基层团支部活力,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

会议还就加强团学领域意识形态工作做出安排,要求二级学院团总支要重视工作队伍建设,严格工作纪律;要加强对学生社团的指导,保证活动安全;要落实讲座论坛以及网络媒体的管理审核,强化信息安全。

另外,团委副书记张悦在会上进行了基层团务培训,并就校园疫情防控志愿服务、毕业生组织关系转出等工作进行了安排部署。

校团委:图文