当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
书籍义卖捐爱心 真情奉献助海南——记随梦启航服务队书籍义卖募捐活动
2016-06-29 14:25

外艺自有真情在,义卖募捐暖人心。为资助海南省乐东黎族自治区万冲镇万冲中学小学部贫困儿童,近期,基础教育学院随梦启航服务队在燕岭校区小舞台举行义卖书籍活动,此次活动时间为期一周,从6月20日到6月24日,所卖书籍均为各院来自各年级同学所捐献。在义卖书籍活动期间,外艺各院学子掀起一股踊跃购买书籍的风潮,争相为远在海南的贫困儿童奉献爱心。

本次书籍义卖活动前期策划工作到位,由随梦启航服务队全体成员以走访宿舍、派发宣传单以及转发微信等方式向全校各院学子宣传义卖书籍活动信息。前期由随梦启航服务队成员到燕岭校区宿舍收书,同时对所收集书籍进行归类整理,本次收集的书籍有教科书、专插本、专升本、四六级以及课外书等五大类。在书籍义卖活动期间,即使高温炎炎夏日,随梦启航服务队全体成员仍然坚持每天中午11点前将书籍运往小舞台进行归类摆放,利用中午同学们下课和午休时间进行宣传义卖。优惠的价格、性价比高的书籍,吸引了我校大批师生前往购买。热情导购员,忙前忙后为同学们介绍各类书籍、讲解各年级所用教科书;价低质优的书籍,师生们争相购买书籍,小小的力量也坚持为海南贫困儿童踊跃献爱心的场景成为了外艺那一道亮丽的风景线。

身在外艺,心系海南,义卖募捐,尽己所能。一本书籍、一份爱心、一股慈善公益的力量,本次书籍义卖活动完美落幕,此次活动共筹得善款3341.6元,这将全用于在海南省乐东黎族自治区万冲小学开展的一系列圆梦帮扶活动。随梦启航服务队在此感谢广大师生的热心支持与爱心奉献,正是因为有你们,更多的动力才会扑面而来,随梦启航服务队承诺会全身心投身于此次暑假三下乡支教活动。在接下来的日子里,我们会用心感恩爱心人士,用行动给海南贫困儿童传递爱。

(随梦启航服务队:苏玉娟/文、蔡玮媛/图)