当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
【社会实践】国际经贸学院云南社会实践培训第二波——岗前岗位培训
2016-05-25 14:28

为了深入推进暑期云南社会实践活动,提升同学社会实践岗位专业技能,5月23号下午,国际经贸学院特地邀请了大理客栈联盟负责人贺双全先生,在综合楼810对实践队队员进行岗前岗位培训。学院党总支书记蒋清凤、各教研室主任和专业负责人参加培训会。

自今年4月大理社会实践基地建立之后,暑期社会实践的筹备工作在学院党总支书记蒋清凤的指导下紧锣密鼓的进行,目前实践队伍已成功组建;相关实践制度,如云南社会实践学生和家长知情承诺书等已逐步完善。岗前岗位培训是继实践制度培训之后第二轮培训。

培训会上,贺双全先生从客栈专业知识的详解入手,从民宿、客栈、酒店等不同专业名词的含义到客栈的发源地、客栈与快速连锁酒店的区别以及未来客栈的发展前景,层层阐释、娓娓道来,见地专业。同时从旅游文化的角度,介绍了大理丰厚文化底蕴,特殊民俗风情,深入剖析了客栈运营方式、列举不同客栈的人文情怀和创新创业案例,同时对客栈社会实践的岗位性质、工作职业等进行了初步介绍。在场的老师同学认真聆听,受益匪浅。最后贺双全先生针对同学们提出的饮食住宿安全情况、进修课程项目、行程等问题详细进行了解答,消除同学们的顾虑,明确了实践任务。

会后,老师们与贺双全先生就课程设置、工作接洽、学生工作安排等进行了深入探讨,更加具体的岗位入职培训也将在后期举行。

(国际经贸学院:朱小桃/文,宋健华/图)