当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
第十四届田径运动会:甘当做幕后,奉献在人先——记我校第十四届田径运动会的幕后工作者们
2015-11-20 23:09 admin  未知

11月19日,广州的天气虽然有些阴沉,但仍阻挡不住广外艺学子们对即将开始的第十四届田径运动会的悸动的心。上午8点,当这场赏心悦目的运动会视觉盛宴拉开序幕时,另一场精彩纷呈的“幕后赛事”早已在校园的各处紧锣密鼓地上演着,而担当主演的正是那些从事幕后工作的老师、学生们。也正是因为有他们赛前的充分准备,赛中的无私付出,校园里的各项盛宴才如此异彩纷呈。

暖心:大本营的守护者

在晨曦渐露时,各二级学院的驿站 “大本营”已搭建成型。身穿“制服”的志愿者们搬桌椅、吹气球、折纸花、剪纸,明确的分工合作。每个学院的学员都大显身手,几张课桌、五颜六色的气球、卡纸、丝带、剪花等,一个独具匠心、温馨的“家”就出现在校道中。公共管理学院大本营正前方横放着一幅飞腾的龙图和悬挂着一幅“梅花香自苦寒来”的梅花图,祝福参赛者“大展宏图”。应用外语学院在“门前”贴上大红色的对联鼓励参赛者为梦想拼搏。艺术设计学院学以致用,发挥他们的特长,用色彩描述对参赛者的期待。学前教育学院用手工品点缀,给参赛者带来惊奇。他们“不择手段”,只为大家创造一个独一无二的“家”。各具特色的大本营吸引了师生们纷纷驻足,兴奋地在“自家门前”拍照留影。

贴心:千姿百态的“媒体人”

田径场上精彩的回放、经典的记录总是少不了学生通讯社、校报编辑部、广播及电视台的“媒体人”。在运动场、校道上,他们穿梭其中,无处不在。当观众在欣赏比赛的刺激,为参赛者加油呐喊时,他们往往只把眼睛聚焦在镜头后,全神贯注,目光投放在自己眼前的机器,不容错过任何有可能让读者眼前一亮的镜头。他们在人群中总是那么与众不同:在跑道旁奔跑追随比赛者;在疾走,赶往下一个精彩点;“金鸡独立”站在石头上,抱着铁柱;双膝跪地,呈现英姿飒爽的背面;趴在硅胶跑道上,寻找最佳角度;深蹲在通水道上,“无视”水道的异味。相机不多,手机行动。被藏在人群中,想方设法抬起手中机器去定格一个个画面。而在这一群人当中,有一位朋友鹤立鸡群,他单膝跪地,目光聚集在镜头中,对跳远选手扬起的沙尘视而不见。

甜心:默默付出的后勤保障

在芬芳鲜花的背后,总有绿叶的辛劳。在众多学生在精心布置的大本营前与同伴欢声笑语地合影时,有几位同学穿梭在其中,悄无声息地清理着地上的落叶、纸屑。在他人围成一圈观看比赛时,幽绿的草地对面的跑道旁有几名志愿者手握着拉绳,静静地做一名“美女子”,她们的脚边还有自己的随身携带的水杯,恪尽职守地守护着跑道上的安全。在观众的背后,医疗点被淹没在人群的背影中。在医疗点值班的同学只能眼看一群挤在前方同学的背后,耳听着近在咫尺的比赛的加油呐喊声。即使“人墙”前方的比赛再精彩,同学们的呼喊声再震动,她还是“无动于衷”不离开位置,掏出一本书读了起来。田径场的跑道旁有两处铁做的坐梯,有一群同学得天独厚可以坐在上边,不能挤在人群里还可以一眼望尽运动场。只是他们坐得高不敢看得太远,要时刻注意着前方跑道上裁判老师手中的红旗的挥动和聆听起跑的炮声。

校园里各处精彩还在继续。没有扮演赛场上主角的小伙伴们,不做局外人和旁观者,用自己的行动默默践行着广外艺精神。让我们为他们欢呼,为他们喝彩。

(党宣、校学生通讯社:陈俏岚/文图)