当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
奔跑吧,健儿们——我校第十四届田径运动会开幕
2015-11-19 23:10 admin  未知

11月19日上午,我校燕岭校区田径场上彩旗飘扬,在热烈、喜庆的氛围中,学校第十四届田径运动会在这里隆重举行。学校领导卢羡文、熊晓云、陈楚瑞、出席了运动会开幕式。

入场准备工作完成后,主持人宣布运动会开幕式正式开始。彩旗方阵紧握着彩旗向主席台走来。五颜六色的彩旗象征着同学们丰富多彩的校园生活,代表着热情、希望、拼搏、友谊与梦想。

开幕式上,各二级学院运动员陆续入场,缤纷彩旗,青春容貌让场上焕发蓬勃生机。激昂的进行曲响彻云霄,各二级学院代表队用饱满的精神、激情的口号向全校师生展示了他们的专业特色、健儿风采。

紧随其后的是精彩的入场式表演。学校啦啦操队表演了活力四射、动感十足的啦啦操。基础教育学院、音乐舞蹈学院、学前教育学院和公共管理学院的表演队也不甘落后,分别为观众带来各具特色的表演。跆拳道运动队的压轴表演更是将开幕式的气氛推向了高潮。

学校党委副书记陈楚瑞在开幕式上致辞。他首先代表学校向本次体育盛会的胜利召开表示热烈的祝贺、向精心投入这次盛会的老师和同学们表示衷心的感谢。另外他还提出了四点要求:希望全体运动员认真参加各项运动竞赛活动,发挥最佳水平,顽强拼搏,服从裁判;全体同学能严守大会纪律,在指定区域文明观赛;全体裁判员能客观、公正地履行裁判职责;辅导员、班主任、德育导师应对学生进行纪律教育、卫生教育和安全教育,保持良好的大会氛围。最后,他预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会取得圆满成功。

随着裁判员代表和运动员代表宣誓结束,学校党委书记卢羡文宣布第十四届校运会正式开始。

为期两天的校运会就此拉开了帷幕。奔跑吧,呐喊吧,狂欢吧,在这个激情四射的第十四届校运会,让我们一同见证运动场上最美的风景。

(党宣、校学生通讯社:林晓妮、张银喜、许志明、陈树青、陈晓维/文,何奕欣、林晓妮/图)