当前位置: 首页>>校园文化>>学生活动>>正文
第十四届田径运动会:大本营,赛场外的一道靓丽风景线
2015-11-24 19:20 admin  未知

11月19日、20日,为期两天的第十四届校运会如期拉开序幕。赛场上体育健儿们活跃的身影是观众注目的焦点,然而,环顾操场,跑道旁各院系的大本营也是一道靓丽的风景线。

19日早上五点多,各二级学院的工作人员便在跑道旁搭起了他们的大本营。大本营由主营、海报以及成绩公布栏组成,各二级学院的宣传部发挥着他们的创意和团队合作精神,设计了各二级学院独有特色的大本营,为我们献上一场缤纷多彩的视觉盛宴。

从田径场走过来,首先映入眼帘的是校团委学生会的大本营。继承之前校团委的风格,发扬“紫罗兰”的精神,校团委的大本营采用的是紫色色调,以蓝色和紫色的气球加以装饰,显得简洁干练,另有一番风味。在赛场上,校道旁,紫罗兰的身影随处可见,他们用无微不至的关怀帮助着同学们,维持着运动会的秩序。

吸引同学们眼球的还有艺术设计学院的大本营,学习艺术的同学都是多才多艺,思想天马行空的。他们以流行的海盗船为主体设计。海上远航的海盗船,香浓甜美的椰子树,以及运动奔跑的彩绘人儿,带大家领略到海上的美景和惊险,当然还有运动的力量,我运动我健康。

来到公共管理学院的大本营前,让人惊叹的是盘踞在柱子后的龙,龙是中国传统文化的象征。这栩栩如生的龙成了公共管理学院的招牌吉祥物,他们希望运动员们能够像龙一样冲向云霄,勇往直前。当然,公管的特色可不仅仅是只有龙,还有象征着寒冬傲雪的腊梅和雅室馨香的空谷幽兰,书香气息迎面扑来。

令人耳目一新的是基础教育学院的大本营。大本营洋溢着活力的气息,整个大本营被黄色和蓝色的气球包围,给人一种舒适宁静的感觉。健儿们可以在恬静的氛围中小憩,积蓄足够的精力去奔跑。大本营分为两个部分,互动区和服务区。互动区给同学们带来活力,服务区给大家提供优质的服务。大本营中央悬挂的是基础教育学院的院徽,以及用鲜艳醒目的红色展板写的光荣榜,让人振奋精神。

当然,说到活力,自然是少不了学前教育学院。学前教育的同学们心灵手巧地将一个个气球扎出各种图案,玩偶等等,看着就觉得很讨喜。学前的大本营是以红黄色的气球为主色调,营造出欢乐活泼的气息。中间的柱子上绑了一排的蓝色蝴蝶结,显得无比俏皮。他们通过这种方式祝福运动健儿活力满满,赛出好成绩。

大本营是每个学院的同学们绞尽脑汁、学以致用的结晶,她们充分的利用自己所学所知为运动员建造一个舒适的家,给在赛场上奔跑的运动员以无形的支持。

大本营是每个运动员的家,是充满温情的栖息地。健儿们累了就可以在这休息,乏了就可以在此找到温暖。每个工作人员都不吝啬自己的力量,从早忙到晚,积极配合,为拉拉队端茶送水,为运动员擦油揉背,照顾每一个为学院努力拼搏的人,这是一种团队的力量,这也是大本营绚丽的风采。

(校报编辑部:官怡桦/图文)