当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
我校2016级二、三年制新生军训开营
2016-09-14 16:35 admin  未知

为响应教育部国防教育要求,培养学生掌握基本的军事知识和技能,促进学生养成良好的学风和生活作风,9月12日下午,我校于2016级二、三年制新生军训开营仪式佛山市南海区国防教育训练基地隆重举行。我校学生处副处长马韵、基地校长吴伟宁及各二级学院新生辅导员出席了开营仪式,2016级二、三年制新生共1855人参加了开营仪式。

下午三点,开营仪式在冉冉升起的国旗下拉开了序幕,我校全体师生庄严肃穆、斗志昂扬。

图:马韵副处长讲话

马韵首先代表学校对筹办本次军训活动的佛山市南海区国防教育训练基地全体人员表示了感谢,对1800多名新生表达了深切的问候。她指出,军训是我校新生必修的第一堂课,对培养新生的团结协作精神、组织纪律观念、艰苦奋斗作风和综合素质能力有重要的作用,是新生学习和掌握基本的军事知识和技能、适应新的环境、融入新的集体的重要平台,是新生大学生涯中的重要一课。同时,她希望在座全体新生能够调整心态,积极面对军训;坚定意志,服从教官指挥;坚定信念,强化爱国情怀,在体验军训的过程中强健体魄、锻炼意志,学习基本的军事知识和技能,为国家、社会贮备力量。

接着,吴伟宁庄严宣读并解释了军训基地五项律,希望每位同学能够戒骄戒躁、严格自律,以教官为榜样,树立吃苦耐劳的精神,克服困难,认真学习。以积极的心态、良好的状态参与到训练中去,收获知识和友谊。

本次军训通过列队训练、理论讲座、视频观看、实操演练等方式对新生开展军事技能、军事理论、爱国主义、消防知识等方面的教育,内容丰富,形式多样。

图:开营仪式现场

开营仪式在嘹亮的军歌中圆满结束,2016级二、三年制新生意气奋发的投入到了接下来的军训中,军训场上朝气蓬勃!

(艺术设计学院:欧雅文/文;学生处:章展瑞/图)