当前位置: 首页>>校园文化>>新生季•毕业季>>正文
正能量加油站---国际经贸学院“榜样宣讲团”暨毕业生“感恩母校”专场开讲
2016-04-21 21:10 admin  未知

为增强同学们的学习能力,汲取有益于学习和生活上的经验,国际经贸学院于 4月19日晚在综合楼604室开展了由2013级毕业年级国家奖学金、国家励志奖学金获得者等优秀同学组成的国际经贸学院“榜样宣讲团”的专场宣讲会。

此次专场宣讲会上,各位师姐通过自己的切身体验向在场的师弟师妹们分享个人的学习生活经验。纪华娇师姐淳淳教导师弟师妹要独立、自立,以积极的态度面对五彩的大学生活、妥善安排和管理闲余时间,不断充实和提高自我。同时她还鼓励在场的师弟师妹们要努力,收获一个充实有意义的大学。彭惠誉师姐划分五部分言简意赅得阐述了“如何度过大学”:在最能吃苦的时候选择安逸、大学最应该做的事、如何度过今天、大学能为工作做的准备和利用好你的资源。黄亿师姐生动形象地向我们概述了她自己的成就,让在场的师弟师妹们目瞪口呆,并且围绕“国家奖学金”和“广交会”向在场的同学们传授了一些有益于自己的学习生活经验。会上师姐着重提出人生感悟三宝:孝顺、感恩和永远不要停止奋斗的脚步。

宣讲会上,许多同学就师姐们的精彩宣讲积极提出纷纷提出自己的疑惑,师姐们很耐心地解答每位师弟师妹的问题。问答环节升华了宣讲会的主题,让每位同学都受益匪浅,对自己未来的大学之路有了更明确的方向,相信师弟师妹们将传承榜样师姐的正能量,创造属于自己的成就!

(国际经贸学院:陈庆玲 王小球/文, 吴洁雅/图)