当前位置: 首页>>团学动态>>正文
学校团员青年学习习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话精神
2021-04-28 10:53

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平19日上午来到清华大学考察,随后,习近平总书记与师生代表座谈并发表重要讲话。

c5f5656e7fa2125c12e9ba367c7c413

(图:分享会现场)

按照学校党委统一部署,4月26日下午,校团委在五山校区举办学习习近平总书记在清华大学视察时重要讲话精神分享会。校团委全体老师、各二级学院团总支书记、学生会指导老师、学生骨干代表参加会议。

校团委副书记张悦老师领学了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话精神以及省委教育工委、省教育厅关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的通知,号召大家深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,聚焦习近平总书记划出的重点真抓实干,落实立德树人根本任务。

与会青年师生纷纷发言,结合自身工作实际和所学专业特色,分享了自己学习后的心得体会。

校团委书记廖金宝:总书记视察清华大学的重要讲话,深刻阐述了“青年身处什么样的时代”“新时代需要什么样的青年”,进一步深刻回答了“培养什么样的青年、怎样培养青年、为谁培养青年”这一根本性问题,总书记要求青年“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干,立大志、明大德、成大才、担大任”,作为一名高校共青团干部,我们要在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任中答好青春答卷。

基础教育学院团总支书记吴楚燕:我们要深刻学习领悟习近平总书记的讲话精神,时刻牢记为党育人、为国育才的使命,同时要激发先进青年典型“灯塔”作用,辐射身边同学积极参与学校各项活动,在专业技能、社会实践、志愿服务、创新创业等方面锻炼自己,也更好的服务同学、服务社区、服务社会。

公共管理学院团总支书记吕萌:作为青年教师,我们要认真学习习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话精神,围绕高等教育发展、改革和高校青年、师德、党建五个单元,不断推动学院团学工作向纵深发展,并带领广大青年学生积极学习习近平总书记的讲话精神,激励广大青年肩负历史使命,坚定前进信心。

外语外贸学院曾俊健同学:作为一名学生,要牢记主责主业,学好专业知识,要实学实干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越;作为学生骨干,要脚踏实地、埋头苦干,在肩负时代重任时行胜于言,在实干中成就一番事业,勤勤恳恳、扎扎实实为同学办实事。

基础教育学院庄梓妍同学:作为一名师范生,要学习好自己的专业知识,培养自己的过硬本领,坚持理论与实践相结合,从习近平总书记的讲话中感悟习近平总书记对青年一贯的期望,立足师范生角色,勇于承担青年责任,为未来能够更有能力、更有底气地培育祖国花朵做好准备。

(校团委:曾俊健/文,电视台/图)