当前位置: 首页>>团学动态>>正文
【我为群众办实事】校团委举办2021年春季学期志愿服务工作推进会议
2021-06-11 17:22

按照学校党史学习教育“我为同学办实事”工作安排,为更好地整合全校志愿服务资源,加大志愿服务岗位供给,全面提升我校志愿服务质量和水平。6月7日下午,校团委举办2021年春季学期志愿服务工作暨“i志愿”规范管理培训会,各学院志愿服务工作学生负责人共20多人参加。

(图:线上会议)

会上,校团委青年志愿者协会理事长冼嘉雯同学为同学们详细讲解了i志愿系统功能,并就志愿者注册、志愿服务项目发布、志愿服务时长记录等问题与同学们进行了讲解。

同时,会议还明确了以团支部为单位组织开展志愿服务活动的流程。强调对参与人数较多或在校外举办的活动,须签订志愿服务协议,明确当事人的权利和义务,约定志愿服务内容、方式、时间、地点、工作条件和安全保障措施,确保活动安全、有序地进行。

本次培训会的召开,进一步推广了“i志愿”服务平台使用,促进了志愿服务制度化、信息化发展,提升了志愿者的“i志愿”系统的使用操作能力,有利于更好的弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

(校团委:冼嘉雯/图文)