当前位置: 首页>>团学动态>>正文
校团委开展2022年秋季学期学生骨干培训会议
2022-09-06 09:35

为进一步加强基层学生组织建设,推进学生骨干队伍的素质培养,校团委于9月5日召开2022年秋季学生骨干培训会,校团委负责人及100余名学生骨干参加培训会议。

图:钟梓敬同学领学

培训会上,校学生会执行主席钟梓敬同学带领大家深入学习了《习近平总书记在中央统战工作会议上强调促进海内外中华儿女团结奋斗为中华民族伟大复兴汇聚伟力》,号召各位学生骨干要认真学习,深刻领会,全面贯彻,感悟思想伟力,汲取奋进力量,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

图:周钧泽同学分享

艺术设计学院的周钧泽同学分享了2022年广东省“青马班”的培训内容及心得体会。他从理论课程学习、守护绿码活动等几个方面分别介绍了7天线上省青马之旅的所思所感,希望能与更多的广外艺青年一同汲取思想养料,不负时代,不负韶华,努力成长为可堪大任的新时代中国青年。

学生会主席团其他成员就《广东省外语艺术职业学院学生干部管理办法》《广东省外语艺术职业学院学生会深化改革实施方案》等制度进行了解读。

校团委书记朱丹对本次培训活动的组织给予高度认可,并对学生骨干提出几点期望:一要胸怀理想,坚定信念,牢记学生本色,保持务实作风,建立清新阳光的学生组织形象。二要牢记服务宗旨,明确自身定位,坚持从同学中来、到同学中去,认真倾听广大同学诉求,以实际行动帮助同学解决困难,成为同学身边的“贴心人”。三要勤奋学习,增长才干,做好学习和工作规划,在工作中增才干、练本领,努力成为既有专业素养,又有突出能力素质的外艺人。

(校团委:黄楠/文、广外艺电视台/图)