当前位置: 首页>>团学动态>>正文
贯彻新理念 奋进新征程——校领导指导校团委新学期工作
2022-09-01 09:36

8月29日下午,校团委在五山校区304会议室召开2022年秋季学期团委工作布置会议。学校党委副书记黄泽瑜出席会议,部门全体工作人员参加会议,会议由校团委书记朱丹主持。

图:会议现场

会上,朱丹对暑期共青团工作进行总结,详细介绍了暑期“三下乡”社会实践、往届团务工作、思想意识和宣传思想工作、网络媒体展示节、攀登计划等重点工作的开展情况。

黄泽瑜充分肯定了团委工作队伍在各项工作上付出的努力和取得的成绩,并就2022年秋季学期工作提出要求。一要继续以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动作为工作主线,增强思想育人、实践育人实效。二要扎实做好宣传工作,增强对广大青年的吸引力和凝聚力,切实抓好基层团组织建设、队伍建设和品牌建设。三要增强共青团工作的荣誉感、使命感、方向感,凝心聚力,牢记职责使命,共同推动广外艺共青团工作高质量发展。

最后,朱丹就老生返校工作、新生报到工作、迎新晚会筹备工作、团学组织换届工作、社团建设与管理工作、社会实践表彰工作等进行了安排部署。并结合黄泽瑜强调的如何在疫情防控管理下开展各项校园文化活动等相关工作进行讨论和交流。

本次会议为新学期共青团工作的开展理清了思路,指明了方向。校团委将以此次会议要求为导向,加强统筹谋划,确保新学期团学工作有序开展。

(校团委:余晓玲/文、张金华/图)