当前位置: 首页>>团学动态>>正文
学校领导赴阳西县慰问“帮扶阳江专项”暑期社会实践支教队
2022-07-18 09:39

为进一步做好阳江市基础教育的帮扶工作,深入了解“帮扶阳江专项”暑期“三下乡”实践活动的开展情况,7月17日,学校党委副书记黄泽瑜与组织宣传统战部、校团委、基础教育学院、外语外贸学院相关负责人一行,前往阳江市阳西县程村学校和程村镇中心小学进行走访慰问和调研。

首先,黄泽瑜一行来到程村学校,与支教队队员进行了深入的交流,了解对接学校的教学设备、教学环境等情况,亲切地询问了支教队队员们的生活近况、住宿环境和饮食等方面的基本情况。黄泽瑜充分肯定暑期社会实践在助推帮扶单位基础教育高质量发展方面所取得的意义及成效,并对支教队的队员们提出三点希望:一是希望队员们能珍惜此次实践机会,把握当下,在实践中学习,在学习中实践,去体验、感受、总结、思考如何学习,让自己的综合素养得到提升;二是要服从当地的防疫要求,提高个人防护意识,积极配合当地疫情防控管理措施;三是希望同学们强化安全意识,守住安全底线,切实做好支教工作,严格遵守纪律要求,服从指挥,发扬团结协作的精神,展现青春风采。

图:调研义家人支教队的课堂情况

随后,调研团前往程村镇中心小学调研Dreamer支教队和星星点灯萤火支教队的实践情况,听取了徐苏燕等指导教师的汇报,认真观看了创意美术简笔画、“变废为宝”环保手工、“童心向党”剪贴画等支教成果。黄泽瑜对师生不畏酷暑、爱心支教的精神给予高度肯定,对支教队的英语戏剧、书法绘画等特色课程给予高度赞赏,勉励同学们珍惜基层锻炼机会,将专业知识与社会实践相结合,将实践经验转化成终身受用的财富,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,展现广外艺青年的风采。

图:观看支教队课程作品

图:校领导和支教队师生合影

今年暑期,学校共组建5支“帮扶阳江专项”社会实践团队。来自3个二级学院的60余名师生积极立项参加支教,用青春与智慧助力乡村教育振兴,力促结对帮扶阳江市基础教育工作高质量发展。

(校团委组稿,义家人支教队、Dreamer支教队、星星萤火点灯支教队/文图)