当前位置: 首页>>团学动态>>正文
强化使命担当 赓续红色血脉——我校团干赴团一大纪念馆参观学习
2022-06-15 09:50

为更好感悟百年团史,汲取奋进力量,进一步学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。6月14日,校团委全体人员、各二级学院团总支书记、学生会指导老师、学生团员代表赴团一大纪念馆参观学习。

图:参观师生合影

团一大纪念广场前,在团员代表钟梓敬的领誓下,团员们佩戴团徽,在鲜红的团旗前庄严肃立高举右拳,重温入团誓词。坚定而有力的誓言带着团员们重温了那庄严时刻,铿锵有力的誓词回荡在现场每一位团员心中。通过重温入团誓词,同学们明确了共青团员的责任与义务,坚定了理想信念,更加深刻认识到自身肩负的历史使命和担当。

微信图片_20220615085535

图:团员重温入团誓词

纪念馆紧扣中国共产党领导下的中国社会主义青年团创建为主题,从序厅浮雕开启,分为“历史召唤——各地社会主义青年团的建立”“潮起东园——中国社会主义青年团第一次全国代表大会召开”“青运新篇——青年团在共产党领导下不断发展”“牢记使命——团结带领新时代中国青年为实现中华民族伟大复兴继续奋斗”4个板块。以全息影像技术再现一百年前团一大会议召开的情景,还原呈现一百年前一代青年人追求真理、不懈奋斗的精神风貌,把红色文化融入了体验式、沉浸式、互动式项目中。师生们时而驻足凝视,时而互动交流,一起追忆革命先辈们的峥嵘岁月,追溯新中国成立前牺牲的团一大代表和团一届中央执委会成员们的初心使命。

图:师生参观纪念馆

参观结束后,团员们纷纷表示在团一大纪念馆里感受到了百年前热血青年不屈不挠的青春力量,在今后的工作中将把自己的满腔热情融入为同学服务领域、志愿服务领域、自身学习领域,不断地提升自己、完善自己,发挥自己小我力量去做实事、做对事、做好事。在新的长征路上跑好属于这代青年的“接力赛”,握紧时代接力棒,争做新时代好青年,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力书写新时代青年的光辉篇章。

(校团委:叶羽佳/文 电视台/图)