当前位置: 首页>>团学动态>>正文
志愿建功行,奉献新时代——我校成功举办2022年志愿服务项目设计大赛
2022-05-18 09:57

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,创新志愿服务模式,培育优质的志愿服务项目,我校团委青年志愿者协会举办2022年志愿服务项目设计大赛,总决赛于5月16日下午在五山校区九楼学术报告厅举行。莅临本次大赛的评委嘉宾有中国青年志愿者赛会服务专家委员会委员邵振刚、广东水利电力职业技术学院团委书记邓建华、广东南华工商职业学院团委书记余喜文,我校团委负责人以及各参赛团队及指导老师参加了本次活动。

本次志愿服务项目涵盖红色文化、非物质文化遗产、美育下乡、禁毒知识宣传、乡村振兴等各类文明志愿服务活动。经过前期的筹备与遴选,共有15支代表队进入决赛。决赛现场,各参赛选手准备充分,在短短几分钟内通过精美的PPT、创意十足的视频短片等形式多样的个性化展示,给现场观众带来一场暖心的精神盛宴,赢得阵阵掌声,充分展示出广外艺青年志愿者的独特风采。

图:决赛现场

最后,邵振刚为本次大赛作总结。他从“服务目标是否明确、服务内容是否精准、实施方法是否科学、服务效果是否显著”等方面对参赛项目进行综合分析,并对各项目进行现场点评、提出了优化完善建议。

图:邵振刚点评

本次大赛旨在为学生搭建志愿服务沟通交流平台,提升青年志愿服务专业化、项目化、品牌化发展。接下来校团委将继续把志愿服务作为推进校园精神文明建设培育和践行社会主义核心价值观的有效形式和重要载体,引领广外艺青年们在志愿服务活动中学真知、增能力、长才干。

图:活动合影

(校团委:余晓玲/文,电视台/图)