当前位置: 首页>>团学动态>>正文
校团委组织召开2022年共青团工作部署会
2022-04-04 10:07

4月1日上午,校团委于五山校区综合楼507B教室召开2022年共青团工作部署会。各二级学院团总支书记、学生会指导老师、校团委全体工作人员参加会议,校团委书记朱丹主持会议。

图:会议现场

会上,朱丹指出,2022年我校共青团工作要重点主要围绕三个方面贯彻落实各项工作。一是紧扣迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神,着力强化青年思想政治引领;二是深入实施青春建功“十四五”行动,引领青年学生建功新时代;三是积极落实新时代全面从严治团实施纲要,不断深化团学组织改革。朱丹要求全校各级团组织要按照学校年度工作要求和共青团年度工作要点,扎实做好基层团组织工作,不断提升团组织的引领力、组织力、服务力和改革实效,找好工作切入点和着力点,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以优异的工作实绩喜迎党的二十大。

图:会议现场

会议还就五四评优、五四表彰大会、青年大学习、智慧团建等常规工作进行了交流和深入研讨。参会人员纷纷表示将统一思想,牢固树立大局意识,站在共青团事业发展的高度思考问题、推动工作,做到责任到位、措施到位、落实到位。

本次会议明确了2022年共青团工作的整体方向和主要任务。接下来,我校各级团组织将凝心聚力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进学校共青团工作创新发展。

(校团委:余晓玲/文 凌惠/图)