当前位置: 首页>>团学动态>>正文
校团委召开新学期学生社团工作会议
2022-03-15 10:11

为进一步推动新学期学生社团各项工作有序开展,3月14日下午,校团委在腾讯会议通过线上方式组织召开新学期学生社团工作会议。校团委书记朱丹、学生工作部副部长付用兰、校团委副书记张悦,以及团委相关负责老师、57个学生社团的负责人员参加会议。会议由学生会执行主席钟梓敬主持。

会议开始,朱丹对学生社团过去一年结合建党百年积极开展“一社一品”特色品牌活动给予肯定,并对新学期学生社团工作提出三点要求:一是提高政治站位。社团骨干要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学生社团打造成思想政治教育的有效载体和重要阵地。二是加强管理力度。学生社团工作的开展与管理要依章办事,严格按照《广东省外语艺术职业学院学生社团建设管理办法》执行操作,严格管理,严守底线,确保学生社团有序良性运行。三是提升活动质量。发挥不同类别社团的专业性优势,丰富社团活动内容和形式,打造精品学生社团与社团活动品牌,不断创新,与时俱进,更好地发挥社团在繁荣校园文化和引领方面的作用。

032c7a1c373d205ca038660c7a8d73e

图:线上学生社团工作会议

随后,张宇老师解读了《广东省外语艺术职业学院学生社团建设管理办法》,并就学生社团的意识形态问题、基本任务、年审注册程序、组织建设、活动管理等方面进行详细讲解,要求各社团负责人要对社团工作要求稳抓稳打、把控到位,努力打造“一社一品”社团文化,用最好的社团作品迎接党的二十大。校团委学生副书记林炯杰及社团工作部负责人介绍了社团日常活动要求和学生社团文化节、第七届“一社一品”项目申报注意事项。

林炯杰

图:学生骨干安排学生社团文化节工作

通过本次会议,社团工作部负责人表示对今后的社团工作规划有了更明确的方向,充分认识到社团工作的严谨性和重要性,校团委将协同学生工作部继续做好学生社团建设,通过规范化、制度化建设,不断强化学生社团的育人功能,切实将学生社团建设成为繁荣校园文化、提升学生综合素质、促进学生成长成才的重要平台。

(校团委:张宇、余晓玲/文图)