当前位置: 首页>>团学动态>>正文
校团委召开党支部成立大会暨党员学习会
2022-03-10 10:11

为进一步加强基层党组织建设,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层党组织选举工作暂行条例》和《中共广东省外语艺术职业学院委员会关于调整部分基层党组织设置实施方案》的有关规定,校团委于3月9日上午召开党支部成立大会,会议由校团委书记朱丹主持,全体党员参加。

(图:会议现场)

会议根据制度要求,采用无记名投票方式,差额选举产生团委党支部书记,选举结果报学校党委审批。

随后,朱丹带领与会人员学习了党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》及学校关于《师德师风建设工作学习内容》,要求大家要悟透决议精神和学习内容,坚持用精神武装头脑并指导实践,攻坚克难,真抓实干,在自己的共青团工作岗位上不断提升能力和水平,把为青年学生的成长成才情怀深植于心、实践于行,为推进学校共青团工作高质量发展贡献力量。

最后,朱丹分享了在团省委为期两天学习的相关内容和要求,勉励全体党员要以党支部成立为契机,以党建工作激发部门的凝聚力,结合共青团中央的相关文件精神,要部署开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,在各项活动中引领广大青年学生树立坚定跟党走、建功新时代的信念,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(校团委:文图)