当前位置: 首页>>团学动态>>正文
聚力谱新篇 一起向未来——校团委召开春季新学期工作会议
2022-02-22 10:15

2月21日下午,校团委在五山校区行政楼201会议室召开春季新学期团委工作会议。学校党委副书记黄泽瑜出席会议并讲话。部门全体工作人员参加会议,会议由校团委书记朱丹主持。

图:会议现场

会议开始,校团委副书记张悦对寒假各项工作的开展落实做了简单的介绍和总结。黄泽瑜在讲话中充分肯定了团委工作队伍付出的努力和取得的成绩,并就当前的团委工作特点提出四点要求。一要提高政治站位,统一工作思想,深入细致做好各项常规工作;二要完善工作机制,提高团组织队伍的凝聚力和战斗力,克服多校区管理难度,发挥现有团干的主观能动性,坚持稳中求进,有效推进各项活动开展;三要树立精品意识,做好广外艺团学品牌的建设力度及宣传力度;四要解放思想,开拓创新,加强与上级部门及兄弟院校的互动与交流,全面推进学校团学工作再上新台阶。

会上,朱丹对人员分工作具体安排,并布置新学期工作:一要扎实推进全面从严治团,强化共青团基层基础;二要持续深化党史学习教育,聚焦学生思想政治引领;三要拓宽第二课堂育人平台,促进青年学生健康成长。结合黄泽瑜的动员讲话及当前工作背景,他提出三点工作要求:一是加强业务学习,确保工作持续提升;二是重视方式方法,增强服务意识和水平;三是注重团结协作,促进工作一体发展。他希望团委全体人员能够团结一心,共克时艰,紧密围绕学校中心工作,着力团学工作改革,共同服务青年学生成长成才。

(校团委:文图)