当前位置: 首页>>团学动态>>正文
“健全志愿服务体系工作部署推进会” 志愿者培训上岗誓师大会在我校成功举行
2024-05-29 10:16

5月27日下午,由广州市委社会工作部主办,学校承办的“健全志愿服务体系工作部署推进会暨志愿者培训上岗誓师大会”在海珠校区航空舱大课室成功举行。中共广州市委社会工作部副部长、市委“两新”工委副书记彭前卫、学校党委副书记黄泽瑜、广东省志愿者行动指导中心副主任黎业辉、中共广州市委社会工作部四处(筹备组)副组长王华、广州市志愿者行动指导中心主任马发腾,学校团委、公共管理与服务学院人员、学生志愿者90人参加本次活动。

黄泽瑜在致辞中首先向参与大会的各位嘉宾、老师、学生表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并强调,志愿服务是连接个人与社会、理论与实践的桥梁。他鼓励青年志愿者们要珍惜本次近距离学习的机会,在志愿服务中自觉践行社会主义核心价值观,主动弘扬雷锋精神,恪尽职守,锤炼具有广外艺标识的志愿服务精神。并坚持创新彰显广外艺优势的志愿服务举措,在弘扬志愿精神、汇聚向上向善力量上充分发挥广外艺的优势、贡献广外艺的智慧。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

图:黄泽瑜致辞

随后,黎业辉同志为健全志愿服务体系工作部署推进会志愿服务队庄严授旗。这面旗帜不仅代表着志愿服务队的荣誉和使命,也象征着志愿服务精神的传承和发扬。

图示, 示意图

中度可信度描述已自动生成:ver1

图:黎业辉为志愿服务队授旗

授旗仪式后,志愿者们以饱满的热情集体宣誓上岗:“我志愿成为健全志愿服务体系工作部署推进会志愿者,践行志愿精神,为健全志愿服务体系工作部署推进会贡献力量!”宣誓声铿锵有力,展现了志愿者们勇担使命、积极奉献、志愿服务的精神风貌。

图3:宣誓仪式 正面

图:志愿者宣誓

彭前卫指出,大会规格高、分量重,不仅是青年志愿者开拓视野、增长见识的难得机遇,更是志愿者锻炼本领、增长才干的重要平台。此外,他还对志愿者们提出了三点殷切希望:一是希望志愿者进一步提高站位,严格遵守岗位纪律;二是希望志愿者进一步强化服务意识,着力提升专业水平;三是希望志愿者进一步弘扬志愿者精神,充分展现青春风采。

最后,黎业辉、李小娜、钟云莺等专家及市委社会工作部专班组、信息时报专班组工作人员分别开展了四场培训课程,进一步提高志愿者的专业素养和服务精神。

e12f2e904da4451cc6cbdbe0fa9f3b9

图:专家培训

据悉,由中央社会工作部主办,广东省委社会工作部、广州市委社会工作部共同承办的“健全志愿服务体系工作部署推进会”将于6月5日至7日在广州白云国际会议中心举行。学校公共管理与服务学院派出会务服务中心及会展实务课程班共计90名同学作为志愿者,承担本次会议的文明指引、信息咨询、会务筹备等志愿服务工作。会务服务中心是我校的一支专业会务服务团队,从2016年成立至今已经服务各级各类会议超过200场,服务参会人员超过6万人。

近年来,学校坚持以“立足校园,服务社会,锻炼自我,奉献爱心”为宗旨,以“奉献、友爱、互助、进步”志愿者精神为行动准则,积极创新志愿服务思路,拓展志愿服务领域,引领全校同学积极投身校内外志愿服务,为构建爱心校园、美丽社区、和谐社会做出了积极的贡献。本次志愿者培训上岗誓师大会的圆满举行,为即将开展的大会志愿服务工作奠定了专业基础,增强了志愿者的使命感与责任感。我校青年志愿者们将携手以热忱之心,活力之姿,为这一全国盛会护航,贡献广外艺学子的青春力量,传递中国青年积极向上、奋发有为的精神风貌。

图:与会人员合影