当前位置: 首页>>团学动态>>正文
学校领导指导学校团委开展新学期工作
2024-09-05 16:42

9月2日下午,学校团委在五山校区综合楼302召开秋季学期部门工作会议。学校党委副书记黄泽瑜出席会议并讲话,会议由校团委书记朱丹主持。

相片

图:会议现场

朱丹对暑假各项工作的开展落实情况作了详细汇报。黄泽瑜在听取汇报后指出,团委在青年思想政治引领、暑期社会实践、广东省红十字会标准校创建等重点工作方面取得了显著的成绩,受到了上级部门及学校师生的高度赞誉。他结合当前共青团工作的总体思路和实际情况提出三点工作要求:一要提高政治站位,树立大局观念,统一思想认识,以高度的责任感和使命感,推动学校共青团事业蓬勃发展,为青年成长成才搭建更为广阔的舞台。二要聚焦队伍建设,提高共青团组织的凝聚力和战斗力,持续探索团建工作的创新模式,提升广外艺团学品牌的建设力度及宣传力度。三要聚焦难点发力,推动标志性成果取得新进展,增强创先争优意识,围绕学校事业高质量发展所需,精准持续用力,争取在“挑战杯”竞赛等重大赛事中取得标志性成果,提高共青团组织对学校事业发展的贡献度。

会上,朱丹对团委新学期工作作具体布置。学校团委将以此次会议为契机,紧密围绕学校党政中心工作大局,坚持以党建带团建,创新思路,完善机制,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,为推进学校事业高质量发展凝聚共青团力量。

(校团委:余晓玲/文,李华梅/图)