当前位置: 首页>>团学动态>>正文
校团委组织学生骨干参加观影活动
2024-10-14 10:24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激发学生爱国主义情怀,加强爱国教育,重温红色经典,传承革命精神,缅怀革命先烈,1010日晚,校团委组织校青马班学员、校团学、校青协学生骨干观看电影《志愿军:存亡之战》。

图:观影活动

电影《志愿军:存亡之战》讲述了抗美援朝战争中的铁原阻击战,其生动展现了志愿军历经12个浴血奋战的昼夜,排除万难,抵挡住了来势汹汹的敌军的数次进攻,用一个又一个的血肉之躯筑起了“铁长城”,为整个抗美援朝起到了至关重要的作用。深刻体现了志愿军们的伟大奉献和牺牲精神。这一个又一个动人的情节无不让同学们感到动容。

信息技术学院钟妙同学在看完电影后,表示这部电影使她深受震撼,心情久久不能平静。她认为这部影片不仅重现了那段烽火连天的岁月,更让她对志愿军战士们的英勇无畏和坚韧不拔产生了深深的敬意。基础教育学院陈政同学观影后有所感悟,她认为作为青马学员,我们当以志愿军为榜样,学习他们的爱国精神,将对祖国的热爱融入血液,在新时代的征程中,无论面对何种挑战,都坚定地守护国家的尊严与荣誉。

通过观看影片,大家深受教育与鼓舞,纷纷表示要在电影中汲取爱党爱国的情怀和奋进向前的力量,传承好革命先烈的红色基因,坚定信心,牢记初心和使命,增强责任意识,担当起新时代青年的责任,为中华民族伟大复兴的事业添砖加瓦。接下来,校团委将持续开展爱国教育,膺续红色基因,弘扬英雄精神,时刻保持锐意进取的姿态,真抓实干、善作山成,团结引领广大青年为学校高质量发展作出更大的贡献。

图:活动合影