当前位置: 首页>>基层风采>>正文
音乐系召开第六届“志存乐心”专业技能节暨实训周动员大会
2014-05-06 11:48 admin  未知

5月5日上午,音乐系在综合楼1205室召开第六届专业技能节暨实训周动员大会,音乐系全体教工参加了此次动员会。

会上,金超哲副主任首先梳理了近期音乐系工作。我系顺利完成了五年制招生计划,圆满举办了2014年全国职业院校技能大赛(高职组)艺术专业技能(键盘乐器演奏、中国舞表演)赛项广东选拔赛,c成功组织了中国音乐学院师生来我院开展交流活动等,近期将举办广东省高职表演艺术教职委“校园好歌曲”大赛。

张晖书记指出五月份我系专业技能节与实训周拉开帷幕,可谓赛事连连。本次专业技能节与实训周在内容安排和时间统筹方面将在沿承第五届专业计能节与实训周基础上有所调整。第五届专业技能节改变过去两项活动分开举行的做法,将专业技能节和实训周相结合,改革后比赛内容更实用、实际,将两项活动在做活的同时收到了很好的效果。今年专业技能节与实训周延续之前9项传统赛事又有所调整,比如根据比赛需要以及为了提高各专业学生的参与度,增设了主持人大赛;为了使我校上课铃、下课铃、晚寝铃更有紧迫感、放松感、惬意感而举办首次校园铃声创作大赛,该赛事得到学院的大力支持;为了增添校园的艺术氛围,在本次技能节中增加多场艺术讲座和演出,切实做到高雅艺术进校园。他还提到我系专业教师在此次活动中担任指导者、评判者和组织者三重角色,希望大家能从海选、初赛以及指导过程当中既要保障各项比赛顺利完成,又要从参赛学生中发掘“潜力股”、“好苗子”,为日后的参赛、表演储备人才。

何穗宁副主任补充到,专业课教师可能要分担多项赛事,要与其他教师协调好,保证各项赛事都有相关指导教师。

相信在总结历届专业技能节和实训周经验基础上,在音乐系领导正确引领、音乐系师生的共同参与下,音乐系第六届“志存乐心”专业技能节暨实训周定能为大家呈现更加精彩的节目和表演。

(音乐系:孙敏/文)