当前位置: 首页>>基层风采>>正文
【七彩党建之红色先锋工程】扬红色先锋旗帜,创国商模范宿舍
2014-04-25 11:50 admin  未知

为创建整洁、文明、舒适的生活环境,倡导树立积极向上的宿舍氛围,同时规范开展国商学生党支部的红色先锋工程建设,4月中下旬,国商系学生党支部切实行动,扎扎实实地将国商系宿舍文化节之模范宿舍评比活动推向深入。

本次模范宿舍评比活动主要对象为国商系全体党员、预备党员、入党积极分子所在宿舍,并在国商系学生宿舍中全面铺开。本活动第一阶段在13级学生中展开,在这次评比活动中,学生党支部坚持“诚信、公平、健康、文明”的活动原则,并与系生活部密切合作,按照预订方案对宿舍进行综合评比,在这次的评比活动中,各宿舍表现良好,没有出现违反宿舍管理规章制度的情况,经过紧张有序的细致检查后,学生党支部检查小组做出以下工作总结:第一,我系宿舍卫生状况整体较好,在不定期检查中也能做到“文明宿舍”这一点,努力打造温馨小家;第二,党支部检查人员工作端正,在评比过程中做到“公平公正”,工作态度诚恳,并对个别有待改进的宿舍进行提醒;第三,在检查过程中未发现违规电器,各宿舍成员主动积极配合检查。

针对在检查过程中有待完善和改进之处,国商系学生党支部及时向小伙伴们提出以下建议:积极分子、预备党员和党员同志应更加积极地发挥模范带头作用,主动搞好内部卫生,加强互相监督与督促,共建和谐文明先进的模范宿舍;同时,严格规范检查制度,端正个人态度,一切从公平、公正出发。

本次“模范宿舍”打造继卫生文明宿舍、和谐宿舍和英语宿舍的评比活动后深入展开,是国商系宿舍文化节打造“四个宿舍”活动之一。同时,本次模范宿舍评比活动又大大深化和推进了国商系宿舍文化建设的丰富内涵。

红色旗帜随风飘扬,国商系学生党支部还将会继续加大宿舍文化建设的力度,我们相信,在学生党支部模范带头的引领下,国商学子定会严于律己,把宿舍建设成积极向上、文明和谐的快乐生活家园!

(国际商务系:罗洁灵、李欢/文)