当前位置: 首页>>基层风采>>正文
缅怀先烈,传承精神——记国商系学生党支部广州烈士陵园之行
2014-04-14 11:53 admin  未知

2014年4月12日,为发挥广大党员的先锋模范带头作用,学习先烈们的顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,国际商务系学生党支部特组织广大积极分子参观烈士陵园,并开展缅怀革命先烈的悼念活动。

活动伊始,全体党员积极分子在主持人的带领下,于园内纪念碑前重温入党誓词,并举行入党宣誓仪式;随后,同学们以小组为单位对陵园纪念馆展开参观学习活动,了解先烈的先进革命事迹,学习他们顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。参观学习后,同学们深有感触,自发组织互唱红歌环节,并为大家主动分享自己的学习心得和体会,每一位党员积极分子都纷纷表示这次悼念活动很有教育意义,不仅仅能亲身了解烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏英勇事迹,更能切身体会共产党坚忍不拔为民谋幸福的远大理想信念。

通过本次悼念活动,全体党员积极分子们铭记历史,积极培养树立了爱党爱国的精神,意义深远。缅怀先烈,传承精神,相信在中国共产党的正确领导下,所有的外艺学子们定能不断发扬革命烈士的优良品德,奋力拼搏,勇往直前!

(国际商务系:钱慧敏/文)