当前位置: 首页>>基层风采>>正文
以演代考,让学习发生—记学前教育学院2013级英语模块期末汇报演出活动
2015-11-18 23:01 admin  未知

双十一当晚,在全国人民卯足劲头血拼的同时,燕岭校区阶梯三的课室里也有一帮同学摩拳擦掌,火力全开。她们是学前教育学院2013级英语模块的学生,正在进行的是所修《幼儿英语歌曲创意教学》及《幼儿英语故事(童话剧)创意教学》课程的期末考核。不同于以往,此次期末考核是以舞台表演的形式代替传统考核展现学生对所学知识的掌握。这一做法源自学前教育学院试点推进的多元评价,即期末考核除了以书面形式之外,鼓励教师采用多种形式考查学生对所学知识的掌握。

此次汇演由2013级英语模块的同学自编、自导、自演。同学们参与到活动策划、筹备、排练和演出歌过程各个环节,演出的宣传海报、节目单、布景、道具均由同学们亲手制作。

演出后,两位老师即组织召开了课程总结座谈会。谈到本次活动,同学们都说,“我们既是演出人员,又是工作人员。筹备过程可以进一步提升我们的职业核心能力,也是对我们唱、跳、讲、演、英语口语、画画、手工制作等专业核心能力的磨砺。”同学们还表示,相比传统的笔试,她们更喜欢这种考核形式,这不是突击一、两天就能应付的考试,而是要花大量时间准备的大项目,过程虽然辛苦,但收获满满,是真正的学习。大家也一致认为,这种考核形式符合这两门课程的学习特点,能够展示她们所学的学前教育(英语)专业的特色和综合素质。

学前教育学院 郑娜、方芳/文 盘秋兰/图