当前位置: 首页>>基层风采>>正文
国际经贸学院+国际经贸学院本年度创新创业教育第一课——Magic Box创业交流会
2015-11-20 22:35 admin  未知

秉承学校争创“第三批”广东省大学生创新创业教育示范学校精神,为营造创新创业氛围,提升学生创新创业技能,11月19日晚,国际经贸学院本年度创新创业第一课在综合楼207开讲。本次活动采取交流会的形式进行,我院创业孵化基地Magic Box负责人丁梁斌担任主持,我院副院长沙鹏飞,团总支书记曾令冰老师莅临指导。

“Magic Box”创办于2007年,是我院最早的创业孵化基地。我院历来重视创新创业工作,坚持以“创新——创意——创业”为主线,坚持“三创教育”与职业技能素质培养、与学生行为规范教育、与校企合作工程密切结合;多年来,我院根据专业特点及社会人才需要标准,依托“Magic Box”和“SHARE COFFEE”两个创业孵化基地,通过举办“商业一条街”“企业家论坛”等“三创”教育活动,切实提升了学生的创新创业素质。

本次论坛由Magic Box负责人丁梁斌和格子店优秀格主担任主讲。丁梁斌分享的《Magic Box的现状与发展规划》,在重点强调格子店的目标和宗旨是“服务学生创业实训”的同时,从市场发展的角度对Magic Box目前的机遇与危机全面剖析,以多年真实创业经验为师弟师妹们指点迷津。优秀格主们分享了在Magic Box租格创业过程中的点滴,并从产品,定价,进货渠道,市场营销等方面,给现场的同学们进行了一场“实战演练”。最后沙鹏飞副院长高屋建瓴的对本次论坛和创业工作做出总结,并希冀同学积极勇敢创业。

本次论坛只是本年度我院创新创业教育的开端,我院将继续将创新创业教育融入人才培养方案,在三创机制、创业团队建设、创业研究等方面加大建设和研究力度。

(国际经贸学院:付用兰/文,黄嘉家/图)