当前位置: 首页>>基层风采>>正文
营造和谐互助的校园环境,做德艺双馨的外艺人——记基础教育学院“兴趣班”晨读活动
2015-11-19 22:37 admin  未知

晨读一直是广外艺一道靓丽的风景线,是我校营造良好学风氛围的有效途径。自二级学院改革以来,基础教育学院为了让各专业更快融入,通过改变以往各专业自由晨读方式,以搭建英语、普通话等兴趣班为平台,实现优势互补,营造和谐互助的校园文化环境。

早前美术教育专业的学生和英语教育小老师已经有开展个别英语辅导,但覆盖面非常有限,因此,基础教育学院学生会通过一周的精心筹备,于11月11日在教学楼E611-E613开展了以兴趣班为形式的早读活动,分为英语兴趣班两个、普通话班一个以及速写班一个,美术教育的同学们根据自己兴趣选择早读学习方式,由学生会学习部选派小老师。

本次活动的小老师团队主要是由广播台播音员、英语口语团队以及学院司仪队的同学推荐组成的,大部分为初等教育和英语教育的学生。她们站在三尺宽的讲台上,耐心、细心的教学着,纠正同学们每一个错误的发音;她们对每一位同学都认真负责,把自己在课堂上学到的知识毫不保留的传授给我们美术教育专业的同学。通过本次活动,小老师们可以以一种特殊的方式较早的体验教师活动,为日后走进教师行业做好准备。活动过后,陈同学说:“真的非常感谢这些小老师牺牲自己宝贵的早读时间,为我们纠正发音,同时非常期待以后还有更多这样的机会。”对于本次活动,小老师们也表达了自己的心情,虽然有点小紧张,但是觉得非常有意义。

本次活动在全体师生之间得到了积极的反应和大力的支持。为弘扬广外艺精神,增进基础教育学院不同专业的同学之间的交流,同学们都非常积极的参与到活动当中来,为营造一个和谐互助的校园环境贡献自己的一份力,为争做一名德艺双馨的外艺人而奋斗。

基础教育学院:刘楚民、陈家韵/文 宣传部/图