当前位置: 首页>>基层风采>>正文
【宿舍文化建设】美化宿舍环境,创建文明寝室——记艺术设计学院美化校园之最美宿舍评比活动
2015-11-24 19:12 admin  未知

为加强学生的环境卫生意识,督促学生养成良好的宿舍卫生习惯,进一步落实学校学生宿舍文化育人工作座谈会会议精神,提高学生自我管理、自我约束、自我教育能力,打造宜居、宜学的文明宿舍环境,11月20日,艺术设计学院团总支学生会开展了以“最美宿舍”为主题的优秀宿舍评比活动。

此次最美宿舍评比活动由艺术设计学院副书记马韵、副院长付尧、学生处汪为为老师带队,由各班的班长、生活委员、学生会生活部干事组成三个检查小组展开检查评比。检查小组到达宿舍之后,对各宿舍整体安全卫生情况进行了全面视察,并与宿舍同学就学习、生活等方面的话题进行了交流,鼓励大家要坚持打扫宿舍卫生,养成良好的卫生习惯。检查组成员本着公平、公正、公开的原则对各宿舍进行评分,最终评选出最美宿舍。

此次宿舍卫生检查结果整体来说已经达标,大部分宿舍卫生状况良好,桌面、床铺、地面整洁,有的宿舍还对内部空间进行了美化和装饰,整体氛围十分温馨。但是,检查过程中也发现个别宿舍特别是二年级男生宿舍,存在垃圾未及时清理,宿舍烟味浓重,物品摆放杂乱等问题。对此,带队老师对其给予及时的指正和建议。

通过此次活动,促使我院学生提高对宿舍学习、生活环境质量的认识,对创建文明整洁的宿舍环境,培养和提升艺术设计学院宿舍文化水平起到了积极作用。同时,我院将以本次最美宿舍评选活动为契机,继续加强对学生宿舍的检查管理,宣传表彰先进宿舍,重点关注问题宿舍,努力营造温馨、和谐的宿舍文化氛围,不断推进宿舍文化建设进程,为创建“宜居、宜学”宿舍不断努力。

(艺术设计学院:苏江咏、欧雅文、廖雪贞/文,孙晓伟/图)