当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
天使展翅 爱撒洽水——记基础教育学院“天使之翼”怀集分队暑期三下乡实践活动
2017-07-24 12:23

7月5日至16日,基础教育学院天使之翼社会实践队怀集分队前往广东省肇庆市怀集县洽水镇,开展为期12天的以“艺术教育进乡村”为主题的调研和义教活动。

图1:天使之翼怀集分队实践地点剪影

12天的实践生活中,同学们通过走访、问卷调查的方式完成了对当地的艺术教育调研活动。同时,队员们还发挥自己的专业技能特长,为洽水镇的孩子们带来了音乐、美术、英语等方面的支教课程,并在最后举办了一场教学成果汇报演出。

图2:队员们进行艺术教育调研

图3:队员们的支教课堂剪影

16日晚7点,基础教育学院党总支副书记王志远亲临汇报演出现场,观看演出并致辞。王志远表达了对洽水镇父老乡亲的感谢,并肯定了天使之翼怀集分队的教学成果。演出的节目丰富多彩,有趣的纸杯节目《青春修炼手册》、舞蹈《宠爱》、竖笛小合奏《龙的传人》、朗诵节目、英文歌曲演唱《A little love》,等等。孩子们的出色发挥,获得了观众的热烈掌声和一致好评。演出结束后,孩子们与队员相拥而泣,场面温馨感人。

图4:汇报演出剪影

图5:全体演职人员合影留念

队员们的社会实践活动虽然已经结束,但他们与洽水镇乡亲们的情谊会一直延续,也期待天使之翼怀集分队下一年能为洽水镇带来更多的精彩和感动。

(天使之翼怀集分队:文/图;指导老师:吕慧)