当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
【暑期社会实践】情系薪心梦,爱满整夏季——学前教育学院爱心图书募捐活动
2017-07-13 11:21

2017年7月9日上午,由学前教育学院学生党支部/党务中心与广州市少年宫语言培训部合作举办的“情系薪心梦,爱满整夏季”爱心图书捐赠活动,在广州市少年宫五号楼4楼外语培训中心举行。学前教育学院辅导员张仕城老师和队员们一同来到活动现场。

本次捐书活动旨在通过少年宫募捐,将得到的所有物资由党务中心领导的“薪心”支教队,送到支教地点的孩子们的手中,以实实在在的行动来帮助贫困地区的儿童,让两地的孩子们建立联系,推动公益事业的发展。

少年宫的何澜老师、徐珺珺老师与我院支教队进行了一个温馨而简单的捐书仪式。

图:少年宫语言培训部向我院捐赠少儿图书

少年宫的孩子听说是给山区小朋友送图书都纷纷参与进来,并在明信片上写上了自己最真挚的祝福。其中几位少年宫的老师们在了解清楚活动后,觉得非常有意义,百忙之中从家里带来闲置的书本。

图:少年宫的孩子们踊跃参与活动

活动共筹得150余本图书以及部分教材用具,“薪心”支教队将如数带给山区的小朋友,为他们置办图书角,给他们营造一个良好的阅读环境。在广州市少年宫和家长、孩子们的支持下,“情系薪心梦,爱满整夏季”爱心图书募捐活动圆满落幕。

授人玫瑰,手有余香,书页因为翻动而飞翔,知识因为分享而流淌,感谢广州市少年宫语言培训部以及家长孩子们的捐赠!

(学前教育学院薪心支教队:黎如洁、吴文利/文,黎如洁/图)