当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
文化传承 齐心协力--记小螺号支教队赴汕头广澳中心幼儿园报道
2015-07-13 11:23

为使同学们能够将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会带去正能量。7月10日早上,学前教育学院小螺号暑期“三下乡”社会实践广澳支教队9名队员及指导老师许明明在燕岭校区出发前往汕头市濠江区广澳中心幼儿园。

undefined

下午17时30分,全员到达目的地,广澳中心幼儿园杨基平主任对支教队一行表示热烈的欢迎并为大家准备了丰盛的晚餐。广澳支教队队员们整理完宿舍内务问题后,杨基平与支教队成员们进行了有效的沟通。杨基平先将幼儿园情况给队员们做了简单的介绍,向队员们详细了解了支教活动的项目和课程,并告诉队员们有问题和想法可以及时和相关老师沟通。

undefined

支教队员们不是他们正式的老师,但是队员们都有一颗绝对炽热的心灵,去帮助他们对自己的将来有更多的畅想。广澳支教队正努力给予这些儿童更多的关爱,在他们的父母忙于外出务工时,为他们的心灵送上一份安慰,让孩子在成长的路上,多一份助力!

undefined

七月,骄阳似火,恰似队员们那颗怀揣着青春与梦想的心在灼热的燃烧着,激情的跳动着。队员们在工作中将树立好榜样,激励着所有为三下乡付出努力的志愿者们,期待着他们能够在发扬不怕苦不怕累的精神,用行动回报社会,用实践感恩社会。支教的路,没有想象中平坦,我们还会经历更多现实的困难,希望每位志愿者在社会实践的日子里,勇往直前,创新一点,认真一点。

(学前教育学院:彭淑娴、许明明\文 罗敏\图)