当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
乐于奉献,爱洒心田——小精灵支教队开营仪式
2017-07-13 11:25

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”青年大学生志愿者精神,增强新时期大学生回报社会、服务社会的崇高社会责任,广东省外语艺术职业学院基础教育学院五年制音乐教育(舞蹈)专业2014级组织的志愿团队——小精灵志愿服务队,前往广东省揭阳市惠来县东陇镇三圩小学进行为期六天的支教。

undefined

7月9日上午,小精灵志愿服务队到达三圩小学。队员们与学校校长及其他领导进行了一个简短的会议并举行了一个简单的开营仪式,同时,队长向队员们提出了几点要求,勉励大家把握好这次来之不易的社会实践活动机会,切身感受新农村的发展和变化,在生活中要有不怕吃苦、乐于奉献的精神,培养自己的社会责任感,时刻牢记自己作为一名大学生的责任和义务,在活动中提高自身的综合能力。

undefined

会议结束后,小精灵志愿服务队进行分班教学,一个班由两至三位老师负责,在整个教学过程中,学生与老师积极互动,气氛活跃,十分融洽,课堂效果非常好,得到校领导们的一致好评。在课后休息的时间里,学生与老师也成了很好的朋友,一起玩游戏,一起讲笑话,不亦乐乎。

undefined

一天的活动虽然短暂,但无疑是相当充实且意义非常的。这次的三下乡社会实践不仅仅是一次活动,更是一次丰富的体验和历练。也希望接下来的五天,小精灵志愿服务队能带给这些孩子们更多的正能量。

undefined

(基础教育学院:邓韵卿、林仲婕 文/图)