当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
【暑假社会实践】薪心支教队惠来分队再出发葵潭北山埔
2017-07-13 11:27

今年,薪心支教队汲取去年的支教经验,经过数月的前期准备,薪心惠来分队再次出发,此次支教队带上少年宫募捐的图书、学院募集的教具等物资,在7月10日下午安全到达支教地点——葵潭北山埔,开展为期两周的支教活动。

图:出发前“薪心”支教队大合照

7月11日上午,“薪心”惠来支教队在北山埔学校举行了简单而温馨的见面会。出席本次见面会的有葵潭教育组组长柯传辉、葵潭镇中心小学校长黄秋容、县政府办公室副主任科员林坤城和北山埔村委书记黄文胜以及支教队的全体成员。本次见面会由支教队队长张聪主持。

图:“薪心”支教队见面会现场

会议中,北山埔村委书记黄文胜同志为上一年的实践情况做了简单的回顾总结,并对这一届的“薪心”寄予厚望,希望支教队能引导孩子们发掘学习的快乐,也叮嘱村里的孩子要好好学习,不要辜负“薪心”队员们努力,长大后争当国家栋梁。同时,葵潭镇中心小学校长黄秋容提出了“爱心”和“责任”两大要点。希望支教队员能带着爱心来,感受村委会的爱心,还能谨记支教的责任,给村里的孩子们带来更多的知识,并预祝“薪心”支教队一切顺利。

图:见面全场大合照

本次见面会不仅促进了“薪心”支教队与北山埔的沟通交流,也为“薪心”接下来的支教任务奠定了实践基础。情系薪心梦,爱满整夏季。期待着接下来的实践时间,我们和孩子们建立更深的感情。

(学前教育学院薪心支教队:黎如洁、吴文利/文,赖淑宜/图)