当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
团云浮市委书记到坳背小学看望“红枣团”支教队社会实践活动
2016-07-30 11:36

2016年7月15日下午三时许,团云浮市委书记廖政望同志在石城镇长聂焯兴,团区委副书记吴华雄,石城镇等相关人员的陪同下,专程到坳背小学,看望在这里开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动的广东省外语艺术职业学院基础教育学院红枣团支教队的同学们。

廖书记来到学校,察看学生们的上课情况,了解他们的生活环境,询问孩子们参加活动的表现,听取实践队员关于这次暑期“三下乡”社会实践活动的介绍,并和大家召开座谈会。

在座谈会上,廖书记充分肯定挂职干部近一年的工作表现,作风扎实,深入基层调查研究的积极性和开拓精神,以及关心山区孩子成长的真挚感情,表扬参加社会实践的同学的支教毅力和指导技巧,对此次红枣团支教队夏令营以“红色主题”教育的切入点表示赞赏。

他说:”一进学校看到孩子们脸上的笑容、愉快的神情,就能感受到他们在这里收获的快乐,希望实践队员克服困难,坚持下去,把关爱和帮助带给每个山区小孩,在实践结束后继续保持和孩子们的联系和继续指导,把指导成果巩固下来,把短时间的关爱转化成长时间的关怀,促进孩子的持续健康成长。”

同时廖书记还勉励参加实践的同学们,利用实践机会,多体验山区人家的生活和风俗习惯,通过家访和社会调查,为农村基础教育健康发展提出建议,为探索下一步更长久的帮扶提供样本,为校地合作提供决策参考贡献力量。

最后,廖书记热情地邀请红枣团的队员们及坳背小学的孩子们一起合影留念,红枣团支教队的队长也赠送给坳背村委会村支书一面锦旗,感谢坳背村委给予支教队莫大的支持及鼓励。

(吴华雄/文、张莹琳/图)