当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
在单调的校园围墙绘就美好的梦想——记基础教育学院红枣团支教队为坳背小学进行围墙绘画
2016-07-28 11:38

“哇,老师,我们的围墙好漂亮啊”,孩子们开心地指着围墙,眼神充满憧憬和崇拜,这两天孩子们常常盯着围墙看。

说起这次的围墙绘画,那是源于去年12月,红枣团的成员们来坳背小学开展调研,当他们听老师说坳背小学每年都有一些学前班的小孩子在这里上学,发现这里的课室内外装饰非常少的时候,红枣团支教队的成员们在策划活动项目时,就把给他们进行墙壁绘画作为其中的一个项目,并进行创业内容的设计。

7月17日至18日,红枣团支教队的同学们就开始在校园的围墙上进行绘画。看着平日平淡无奇的墙壁,有了彩绘,犹如天使插上翅膀。顿时让整个校园焕然一新。不少小孩子看着漂亮的墙画,都表示以后不会乱涂乱画,要更认真学习画画,努力把校园装点得更美丽,这也是红枣团支教队“激发孩子们梦想”计划的效果,就是通过他们的支教行动,让孩子们看到学习的榜样,找到进步的动力,发掘他们可以实现的梦想,这次墙画,也是新学期献给坳背小学孩子们的一份“惊喜”。

绘画的这两天,尽管天气炎热,但红枣团的成员们还是克服困难,分工合作,认真为孩子们把单调的墙壁改变为美丽的画廊努力着。

难怪孩子们进到校园,迎面看到画在墙上的动物都非常激动,拉着老师的手高喊着:“老师你看,墙壁上怎么有敬礼的小朋友,还有可爱的动物,这是河马,这是大象,这里还有老虎啊!”看着孩子们脸上洋溢着的幸福的笑容,红枣团的老师们都会心地笑了,觉得再辛苦也值了。

接下来,红枣团的队员们还将继续结合校园和孩子们的实际需求,为美丽校园建设继续设计和开展活动项目。看到孩子们脸上洋溢着的幸福的笑容,红枣团的老师们觉得再辛苦也值了。

(吴华雄/文、张莹琳/图)