当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
广东省外语艺术职业学院基础教育学院新绿支教队各分队暑期 “三下乡”志愿服务开营仪式
2016-07-27 12:59

为使广大同学将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,也给更多山区孩子们带去更好教学理念和教学资源,力所能及地为社会做贡献。广东省外语艺术职业学院基础教育学院新绿支教队各分队自7月11日起分别走进了清远市连山县福堂镇永丰村的永丰方文雄希望小学,肇庆市四会市石狗镇石狗学校,海南保国小学、保显小学,开展暑期“三下乡”志愿服务活动,于抵达后进行了新绿支教队各分队的开营仪式。

各分队邀请了校长及各自队长在开营仪式上发言致辞。校长们对支教同学的到来表示热烈的欢迎,并表示他们将大力支持活动的开展,祝愿支教活动能够顺利进行。真挚而精彩的致辞让各队队员们倍受鼓舞。

衷心希望通过新绿队的力量,让孩子们激发对学习的热爱以及培养和挖掘孩子们的兴趣。新绿支教各分队也必将珍惜此次不可多得的机会,与学生们共同进步,帮助学生找到梦想。

开营仪式结束以后,各年级班主任带领学生回到教室开班会,定制班规等,与学生加深了解,为接下来的支教工作做了很好的铺垫。

(广东省外语艺术职业学院基础教育学院新绿支教队梁晓晴/文 宣传部/图)