当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
服务基层,奉献社会——应用外语学院向日葵服务队得到了当地村民的高度认可和大力支持
2016-07-23 13:01

向日葵服务队萍乡支教活动深入开展,其内容不断扩展和延伸,队友们不知不觉已经参与到了当地新农村建设,帮助楼下村委会向村民宣传健康积极的生活方式,以实际行动影响当地村民,树文明新风。服务队深入的参与和出色的表现赢得了当地镇政府、村民的高度认可和大力支持。不知从何时开始,围绕着向日葵服务队聚集了越来越多的“志愿者”,他们没有统一的着装,没有固定的工作内容,一直默默的为向日葵服务队服务,以自己的方式参与到支教活动中来,确保了向日葵服务队各项活动的顺利开展。

镇政府指派当地民警到向日葵支教地点轮流值班,确保服务队和孩子们的安全,为支教活动保驾护航。

村委会积极协调各方力量,解决了向友们的住宿、支教工具匮乏、红色寻访用车等具体问题,并专门为向友宿舍安装了网络,以方便更好的开展活动。

当地热心村民每天都会送来自己种的新鲜蔬菜和水果,他们自觉排班,轮流来学校为服务队和孩子们准备午餐,用行动表达对服务队的支持与感谢。

渐渐的,十里八村的村民都知道楼下村来了向日葵服务队,他们来自广东省外语艺术职业学院。服务队不但带来了大量的学习用品,还带来了先进的教学理念,他们积极阳光,乐于奉献、业务精湛、工作认真,把整个暑假无私的奉献给当地的孩子们。孩子们在这里不但可以快乐学习知识,还能锻炼创新思维能力,接受优质全科教育。向日葵服务队的名声传播的越来越远,每天都会有很多新来报到的学生,到目前为止,向日葵服务队服务小学生人数已经达到了190多人,占楼下小学总人数的90%以上。

学以致用,融于基层,奉献社会,向日葵服务队通过支教、参加新农村建设等活动,服务当地小学生和村民,得到了当地的高度认可和大力支持,为自己赢得了尊重,为学校争得了光采。越来越多的当地村民参与进来,“向日葵”在楼下开得越发灿烂。

(应用外语学院向日葵服务队:文/图)