当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
趣味无限运动会,快乐健身万冲梦——随梦启航服务队在万冲中学小学部举行趣味运动会
2016-07-22 13:05

“趣味同在蓝天下,健康快乐共成长”。为了丰富孩子们的暑假校园生活,使孩子们活跃身心,共同感受校园生活的快乐。同时培养孩子们团结合作的精神,增强他们的集体荣誉感。7月21日,随梦启航服务队按照既定计划在万冲中学小学部开展了一场形式多样,轻松活泼的趣味运动会。

七月的清晨,阳光缕缕,微风拂面。蓝天绿草间,万冲中学小学部校园热闹非凡。孩子们兴高采烈,迎接校园趣味运动会的到来。活动当天一大早,随梦启航服务队队员们就到操场上开始布置现场,为运动会的顺利进行做筹谋,做足精心的准备。到8点左右,孩子们就陆陆续续来到学校。因为前一天有各班老师们的提醒,每个孩子都提着个小水瓶,戴着小帽子,迈着轻快的步伐,眼神里透露着对趣味运动会的期待和兴奋,活泼朝气。

随梦启航服务队根据孩子们的心理特征,为孩子们筹划的这场特殊的趣味和运动结合的托球跑、机器式夹球,两人三足、球拍平衡运球、跳绳、50米短跑等丰富多彩的趣味活动项目,独树一帜的做法,不仅让孩子在运动会中体会到快乐,而且激发了孩子们接收和学习新事务的潜力,深受孩子们的喜爱。

运动健儿志高扬,摩拳擦掌跃欲试。在趣味运动会过程中,男生们活力十足,势争第一;而女生们也毫不逊色,尽显巾帼风采。低年级孩子们在班主任的带领下勇敢地站到赛场上,略显羞涩和腼腆,但在比赛中,他们无疑是最勇敢的小天使,可爱的小天使。其中有一个最腼腆的小男孩在带球跑比赛站在起点线上的时候很拘谨,但起跑后却一路坚持,憨厚的姿态,勇敢的精神得到了在场所有孩子们的热烈的掌声。“今天老师带我们去参加了趣味校运会,老师告诉“安全第一,比赛第二;友谊第一,比赛第二;健康第一,重在参与”我们运动会可以健身,我们要积极参加,要为比赛的同学鼓掌加油,所以我的手都拍疼了,不过我很开心,好想天天有运动会”这是五年级孩子在每天的例行日记中写到的一句话,字里行间洋溢着从趣味运动会的体会到的快乐与体会到的道理。

和谐、创新、阳光、合作、快乐是对这次趣味运动会最完美的诠释。希望随梦启航服务队为孩子们带来的这场趣味运动会从此会为孩子们建立一个“健康生活、快乐学习”的平台。坚信他们能以强健的体魄、饱满的热情努力学习,为自己的梦想奋斗。随梦启航服务队在海南,我们在助孩子们圆梦。

(随梦启航服务队:苏玉娟|文,蔡玮媛|图)