当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
到达,梦的启航---记启铭实践队到达实践地点
2016-07-22 13:06

7月11日,我校启铭实践队在招晓兰老师的带领下,前往清远市阳山县七拱镇和平村开展为期8天的大学生党员暑期社会实践活动。

汽车沿着蜿蜒曲折的小道,空气中夹杂着雨水和泥土的气息。历经3个多小时的车程,我们顺利到达和平村。七拱镇党政领导高度重视此次活动,七拱镇联系和平村的领导、镇关工委领导、和平村两委干部、和平小学校长和我校驻村工作队冒雨迎接我们的到来。

稍作安顿后,实践队召开第一次会议,和平村党总支书记唐日畅为我们介绍了和平村的基本情况,并做了生活、工作安全等方面的温馨提醒。我校驻村工作队为我们开展了工作指导。

随后,大家围绕如何开展好本次实践活动进行深入讨论。实践队将通过实地走访调研和用镜头记录这里的留守儿童的生活、学习、心理等状况,发挥大学生党员的先锋模范作用,开展以“生活关心、学习关注、情感关怀”的“爱心伙伴牵手”大学生党员和留守儿童结对帮扶活动,切实给予留守儿童开展悉心关爱和素质提升。并开展一系列相关活动。

根据《中共广东省委教育工委关于开展2016年暑期大学生党员社会实践活动的通知》,我校启铭实践队申报的《“点亮希望,传递爱”暑期大学生党员社会实践活动》获得立项。学校党委高度重视,要求启铭实践队以庆祝中国共产党建党95周年为契机,结合“两学一做”学习教育,把大学生党员社会实践作为加强党的思想政治建设、加强和改进我校学生党建工作的重要抓手,教育引导大学生党员深入社会、服务群众、锤炼党性,以实际行动做“四讲四有”合格党员。

此次活动为我们大学生党员提供了一个锤炼党性,做“四讲四有”合格党员的平台,我们将用实际行动圆满完成“促梦、追梦、圆梦”的实践之旅。

(启铭实践队:陈超明、吴燕芬/文,何小莲/图)