当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
云穗筑梦润青春,红色精神永相传——记基础教育学院红枣团支教队开营仪式
2016-07-20 13:09

炎炎七月,广东省外语艺术职业学院红枣团支教队赴云浮市云安区石城镇坳背小学进行支教,支教志愿服务不仅仅是爱心的奉献,更是大学生责任感、社会感的检验。

7月13日星期三上午九时许,红枣团支教队举行了开营仪式,出席本次开营仪式的有石城镇委刘委员,团云安区委副书记,团石城镇委、石城二小负责人和村干部等人以及亲爱的坳背小学的同学们。

开营仪式之后,出席的领导嘉宾们、红枣团的成员们与坳背小学的孩子们一起合影留念。

此次红色爱心支教的主题为“云穗筑梦润青春,红色精神永相传。”云是指云浮,穗是指广州,梦指每个人的小梦,同时也暗喻伟大的中国梦。支教内容以兴趣课为主,同时红色项目也将作为此次支教活动的特色项目。兴趣课程主要有美术课、音乐课、手工课、故事课、电影课,卫生安全课以及活动课。红色项目为开展红色知识之演讲与朗诵课,指导学生颂红诗唱红歌等,在活动期间我队还将举办一个党建95周年图片展,目的是引导青少年学生铭记历史、缅怀先烈、开创更加美好的未来。红枣团此次支教的所有课程均以小组为单位来上课,这样能够更好地促进同学们之间的友谊,进而提高班级凝聚力。

图:吴华雄老师在指导学生日记写作

虽然每节课带来的知识都是有限的,但红枣团支教队的成员也在尽着自己最大的努力给孩子们带去一个快乐的暑假。

(基础教育学院 马吉、赖佳濠/文 张莹琳/图)