当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
葵花朵朵向阳开,点滴爱传“楼下”来—向日葵服务队暑期“三下乡”志愿服务活动开营仪式
2016-07-19 13:15

7月14日,我校向日葵服务队暑期“三下乡”志愿服务活动开营仪式在江西省萍乡市楼下小学如期举行,拉开了向日葵服务队志愿活动的序幕。此活动得到了萍乡市文明办和赤山镇政府的大力支持。萍乡市委宣传部副部长、市文明办主任陈光军,萍乡市文明办副主任肖钊勤,上栗县委宣传部副部长、县文明办主任李洪生,赤山镇党委副书记程四林,萍乡市文明办志愿服务工作科科长林强、志愿服务中心副主任周朋,广东省外语艺术职业学院向日葵服务队带队老师李庚敏出席了开营仪式,参加开营仪式的还有“向日葵之夏”暑期学习的142名学生和部分家长。向日葵服务队支教活动还引起了当地媒体的广泛关注,萍乡市电视台对开营仪式全程跟踪录像,并对向日葵服务队队长进行了采访。

萍乡市委宣传部副部长、文明办主任陈光军代表江西省萍乡市政府以及各相关部门对向日葵服务队的到来表示热烈的欢迎,希望楼下村委会和携手志愿者协会能够全力协助向日葵服务队,做好后勤保障工作,为孩子们提供周全细致的服务,为向日葵服务队的支教和红色寻访活动提供便利。向日葵服务队指导老师李庚敏在致辞中对楼下村委以及各相关部门的支持和信任表示衷心的感谢,同时也强调会把“情系赣粤,爱传楼下”的活动主题落到实处,培养队员以及孩子们“不怕吃苦,乐于奉献”的精神。向日葵服务队队长孔秋鳗为学生代表颁发文具。

在文艺汇演环节,向日葵服务队队员将《黔之驴》寓言改编成小品,以幽默诙谐的方式告诫小朋友们要有真才实学,不要盲目自大;散文《匆匆》朗诵劝诫小朋友都要珍惜光阴,好好学习,感恩师长。手语表演《仰望星空》向现场观众传达了向日葵服务队极向上的人生态度和助人为乐的奉献精神,将活动推向高潮。

开营仪式展示了我校学子的专业素养,增强了小朋友和家长对向日葵服务队的信任。在接下来的日子里,向日葵服务队继续秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,热情服务需要帮助的苦难学生,做好支教和红色寻访工作,积极践行社会主义核心价值观,为实现伟大的中国梦奉献自己的一份力量,为母校争光!

(应用外语学院向日葵服务队/文图)