当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
国家资助,助我飞翔——记我校参加广东省2016年"国家资助和助学贷款政策下乡行"活动启动仪式
2016-07-13 14:19

7月10日上午,由广东省教育厅、国家开发银行广东省分行联合主办的“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动启动仪式在广东工业大学体育馆隆重举行。全广东省66所高校的学生代表参加了此次活动。我校信息学院“启铭支教队”、应用外语学院“‘义颗心’实践队”、基础教育学院的“新绿支教队”等三支队伍立项队伍参加了此次启动仪式。

本次广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动以“国家资助伴你成长,助学贷款助力成才”为主题,活动的主要目的是加大我省国家学生资助政策的宣传力度,让学生资助政策走进千家万户,实现了不让一名学生因贫困而失学的目标。

省教育厅副巡视员陈健表示,广东省“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动任务光荣、意义重大。133支志愿宣传队将走进我省美丽乡村,走进千家万户,把国家和我省的资助政策送到最迫切需要的家庭和学子手中,让资助政策深入每一户群众家中,深入每一个人心中,为贫困学子圆梦助力。他希望志愿宣传队的老师和同学们以强烈的责任感、饱满的热情、有力的措施,把“下乡行”活动做出成效,做出影响,做出品牌。各志愿宣传队的老师和同学们在活动过程中要保障好人身安全,确保活动过程平安顺利,预祝我省2016年“国家资助和助学贷款政策下乡行”活动圆满成功。

紧接着,领导们为参加活动的来自66所高校的134支队伍代表授旗。在音乐声中,队伍代表们郑重地从领导们手中接过了旗,鲜黄的旗帜彰显着他们为爱出征、勇往直前的决心。随后,来自广东工业大学的立项队伍代表谭嘉欣同学上台发言,她表示希望能够尽自己的一份力量,为这一事业添砖加瓦。谭同学的这番发言后,全场响起了雷鸣般的掌声。

本次启动仪式取得了圆满的成功,同时期待我校三支队伍在此次活动中取得傲人成绩。暑假期间,三支队伍将分别奔赴清远市阳山县七拱镇和平村、韶关市新丰县丰城街道龙围村、连山壮族自治县福堂镇永丰村等三地,通过设立咨询点、举办交流会、走村入户等形式,开展资助政策宣讲活动,实地调研经济困难家庭对资助及助学贷款政策的了解情况,广泛宣传“十二五”期间我省学生资助工作成效和我省2016年学生资助工作会议精神,推进2016年我省学生资助工作更上一个台阶。

(学生处:邹磊磊、基础教育学院:官钰芝/文,林依晴/图)