当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
我校2016年学生暑期社会实践活动出征仪式隆重举行
2016-07-06 14:20

7月4日下午,我校“青春建功十三五,携手共筑中国梦”2016年学生暑期社会实践活动出征仪式在五山校区隆重举行。学校党委书记卢羡文,学生处、党委组织宣传部、校团委、各学院党总支负责人,各学院团总支书记、社会实践指导老师以及各实践团队代表参加出征仪式。

社会实践出征仪式在充满激励和奋进正能量的《我们正年轻》中拉开序幕。

出征仪式上,由基础教育学院随梦启航服务队从活动内容、活动成效以及项目亮点三方面分享2015年暑期实践成果《童心向党七个一》,表达了广外艺学子在实践中彰显青年一代的社会责任感。音乐舞蹈学院至善致青春服务队则以灵动的舞蹈《香云纱》,展现出该学院2016年暑期社会实践活动专业知识与实践能力的高度结合。

随后,卢羡文为我校国家级重点团队——2016年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动薪火实践队授旗。出席出征仪式的其他领导嘉宾分别为即将出征的省级重点团队以及校级重点团队授旗。同学们接过的不仅是一面旗帜,更是广外艺薪火相传的实践精神,他们将深入基层服务社会,展现广外艺青年的青春风采。

全体实践队员进行了出征前集体宣誓。表示一定会秉承校训精神,听从安排、积极建言、锤炼品格、不辱使命,做一个有责任、有担当的广外艺青年。

2016年,我校在广泛动员的基础上,经过团队申报、学院推荐、学校审核、公示等环节,完成了重点团队立项申报工作,最终组建国家级重点团队1支、省级重点团队5支、校级重点团队45支。各实践团队以建党95周年、长征胜利80周年等重要节点为契机,坚持将社会实践与专业见习、教学实践、就业创业、社会需求相结合,学校设立“红色之旅·爱国主义教育寻访”、“教育之本·基层教育扶贫行动”、“文化之源·传统文化传承行动”、“创新之翼·青年就业创业体验”、“感恩之行·返乡家庭角色体验”等实践选题,实施“‘井冈情·中国梦’全国大学生暑期社会实践专项行动”、“广东省暑期大学生党员社会实践活动”、“广东大学生助力精准脱贫‘三下乡’专项行动”和“国家资助和助学贷款政策下乡行专项行动”等四个重点实践项目,系统培训、全程督导,计划产出优秀调研报告、优秀微电影、优秀实践故事与服务事迹、优秀摄影作品等高品质实践成果。

今年夏天,广外艺学子走出校园,深入社会,了解真实的中国,在实践中培育家国情怀,在实践中全面成长。

(校团委:谢燕钰、列展慧/文,校团委电视台/图)