当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
爱心凉茶解酷暑,公益志愿永传递——记基础教育学院随梦启航服务队爱心凉茶送清凉活动
2016-06-29 14:24

随梦爱心行,凉茶免费送。为感谢广大外艺师生对随梦启航服务队的前期活动的支持与认可,6月15日中午,随梦启航服务队队员们在我院燕岭校区组织开展了免费爱心凉茶送清凉活动,也借此向广大师生宣传爱心服务的意义,搭建爱心募捐平台,让同学们在清凉解暑之余也可奉献爱心,传递公益志愿服务的理念。

前期经过精心策划,一切工作都是有条不紊进行着。此次活动宣传主要通过微信公众号等宣传媒介在校内进行宣传,活动摊位选址在人流量较大的饭堂门口。活动当天中午,爱心凉茶摊位吸引了许多同学,队员们认真地盛凉茶、递水杯。当天时而烈日当空时而倾盘大雨,这对于室外摆设活动摊位的队员们来说难免是一个挑战,汗水跟雨水湿透了衣服,然而满腔热枕的队员们还是那么认真,没有怨言,灿烂的笑容,志愿公益服务的那一抹蓝,忙碌的身影成为了校园一角一道风景线。“一杯凉茶人口,沁人心脾,不仅解渴还能防暑降温。”一杯小小的爱心凉茶赢得了老师同学们的交口称赞,纷纷参与了爱心募捐。

凉茶清爽传递,外艺爱心永传。一杯凉茶喝下,消暑解渴,清热去火,润喉止咳;一份爱心献出,衷情不变,温情传递,真情永驻。随梦启航服务队诚挚感谢全体对随梦启航支持与肯定,为海南贫困孩子献爱心的老师与同学们,有你们的鼓励,无论未来的困难有多大,随梦启航服务队都会坚定不移前往海南省乐东黎族自治区进行支教活动,帮助当地贫困孩子,助他们圆梦。

(随梦启航服务队:苏玉娟/文,蔡玮媛/图)