当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
义卖募捐献爱心 真情满怀助圆梦——记基础教育学院随梦启航服务队2016年首场义卖募捐活动
2016-06-03 14:26

爱在外艺,心系海南。基础教育学院随梦启航服务队将于今年暑假再次启航前往海南省乐东黎族自治区万冲中学小学部开展为期半个多月的支教活动。为了资助当地贫困学生,给他们送去爱心,送去关怀,送去知识,送去温暖,随梦启航服务队策划了一系列义卖募捐活动。首场义卖募捐活动于6月1日在燕岭校区小舞台举办,此场活动为期两天,活动掀起了明信片艺术设计签名,手工玫瑰花,精美花式气球购买的序幕。

义卖募捐活动前期策划全面,宣传到位。活动当天,随梦启航服务队队员们在燕岭校区小舞台摆设义卖摊位,摊位义卖物品均为手工制作。值得一提的是明信片艺术设计签名活动有幸邀请到外艺微电影《如果.艾》导演,印象设计协会副会长许德贤为大家在唯美的明信片上设计独特的个性签名,笔精墨妙,不同的姓名,不一样的特色,变化多姿,设计个性签名这个方式赢得了到场所有老师同学们的一致好评。另外,义卖的手工玫瑰花,花式气球都由随梦启航服务队队员手工制作,灵心胜造物,妙手夺天工,巧夺天工的手工玫瑰花束,心灵手巧下的彩色花式气球,虽简单却传达出爱心,传达出助圆梦的希望。

心相连,爱飞扬。此次义卖募捐活动现场吸引广大师生的爱心参与,师生们都被随梦启航服务队志愿者们的热情所感染,表明自己对支教活动的肯定,并捐献爱心基金。随梦启航服务队此次义卖金额达1870.47元,随梦启航服务队向所有爱心人士承诺所有的爱心款项将用于资助海南省乐东黎族自治区万冲中学小学部贫困学生,也会通过官方网站公布所有爱心款项的去向及当地受助孩子的情况。外艺爱心募捐源远流长,随梦浓情诚意携手同行。

(基础教育学院随梦启航服务队:苏玉娟/文,蔡玮媛/图)