当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
【社会实践】汇仁人寻红色足迹,集志士访长征万里——“追足”红色寻访队召开轮训会议
2016-05-25 14:29

今年是中国革命先行者孙中山先生诞辰150周年,也是中国共产党建党95周年,长征胜利80周年。为重访革命先辈足迹,弘扬爱国主义精神,我校“追足”红色寻访队在今年继续以此为主题开展社会实践活动。5月16日,“追足”红色寻访队在燕岭校区教学楼E501召开轮训成员会议,会议由队长蔡楚玲主持。

蔡楚玲对进入实践队轮训的同学表示欢迎,并详细分配了每位轮训成员的任务,强调了第二轮面试的要求和注意事项。蔡楚玲根据往届实践队员的工作经验,对同学们进行实践主题、活动策划、队伍建设、安全保障等方面的培训。轮训成员耐心聆听,认真记录。

“追足”红色寻访队目前已初拟了暑期的红色寻访路线,将采用青年人喜闻乐见的形式,呈现波澜壮阔的中国近代革命史。2015年,该实践队伍走访省内各地,通过与抗日老兵关爱志愿组织的合作,在抗日战争胜利70周年之际重访革命足迹,关爱抗日老兵,在校内外引起广泛回响。相信今年“追足”红色寻访队能再接再厉,让广大同学学习历史、铭记历史、继往开来,为社会发展贡献出自己的力量。

基础教育学院:詹钿宜、李泽燕/文,陈秀微/图