当前位置: 首页>>实践育人>>社会实践>>正文
应用外语学院“向日葵”社会实践服务队顺利完成招新工作
2016-05-23 14:43

有那么一群人,他们心怀梦想,与时间赛跑,在校刻苦学习,知识与技能并长,德艺双馨;在外投身公益,学以致用,把知识的种子带到落后山村,立德树人。——他们就是应用外语学院“向日葵”社会实践服务队!

随着“向日葵集结号”号角声的吹响,应用外语学院的同学们纷纷赶来,相聚在一起,服务队伍迅速成立,打响应用外语学院2016年暑假社会实践的第一枪。

服务队共收到了70多份报名表,经过前期严格的筛选,5月13日下午,“向日葵”服务队在五山校区综合楼404和405室进行了初次面试。面试环节主要分为以下几部分:自我介绍、主题演讲、教学和才艺展示、现场答辩。通过面试考察队员的授课技巧和能力、临场应变能力、团队精神以及奉献意识等。面试过程中,同学们满怀自信,应付自如,将自己最好的一面展现了出来。

面试既是对队员参与社会实践所需要知识和技能的考察,更是一次业务培训。经历了首轮面试,“向日葵”服务队负责人孔秋鳗邀请上届“义家人”服务队、“随梦启航”服务队的老队员和应用外语学院学生党支部代表对队员进行第二轮、第三轮面试。按照各选手的性格、专业背景、兴趣特长以及在面试中的综合表现,帮助每一位选手在服务队中找到自己最合适的位置,从而形成一个具有高度凝聚力和战斗力的团队,确保2016年暑假社会实践各项工作顺利完成。

应用外语学院“向日葵”社会实践服务队将于今年暑假首次起航,赴江西革命老区开展为期两周的支教服务活动,并寻访革命先烈足迹,传播红色精神,开展爱国主义教育。

(应用外语学院向日葵服务队/文图)